2015.10.02総合案内

浪速高等学校(大阪府)から伊藤教諭らが来学され、見学会を実施しました

10月2日(金)、浪速高等学校(大阪府)から伊藤教諭、市口教諭、三善教諭、吉原教諭が来学され、見学会を実施しました。

見学会に先立ち、本学の成瀬理事長、橘学長、福田副学長、榎本入試部長、網屋理事、寺西法人事務局長との懇談会と、橘学長から本学で実践しているクリッカーを用いた参加型アクティブラーニング授業の紹介がありました。

寝屋川キャンパスでは自由工房、物理学実験室、3D造形先端加工センターを、駅前キャンパスでは Bloomberg実習室を、四條畷キャンパスでは先端マルチメディア研究所のモーションキャプチャースタジオ・映像・音像編集スタジオ、臨床工学実習室、水治療法実習室、運動解析実習室、コナミホールを見学されました。

見学後、先生方から「施設が非常に充実していて、学生がそれらの施設を存分に使える環境が良い」「すれ違ったどの学生さんからも挨拶をいただいたのには驚いた」などとお話をいただきました。