2015.10.19総合案内

『新天地 in NEYAGAWA 2015』で、プロジェクションマッピングを上映

10 月17 日(土)寝屋川市の地域イベント『新天地 in NEYAGAWA』の企画の一つとして、本学の先端マルチメディア合同研究所(JIAMS)※が、成田山不動尊(寝屋川市)にて、「プロジェクションマッピング」を上映しました。

※ JIAMS とは、産官学の連携のもと、プロの制作や先進的な研究の場として活用されている先端的な施設です。

当日は、地元住民で結成された和太鼓チーム“萱島くすの木太鼓”の生演奏に合わせて、映像を投映しました。本堂に映し出された色鮮やかな映像と、重厚な音が鳴り響く和太鼓演奏が幻想的な雰囲気を織りなし、訪れた多くの来場者を魅了していました。

今年で開催11 回目を迎える『新天地 in NEYAGAWA』とは、「(学生を中心とした多くの)若者が発信源となって、市民一人ひとりが持つ夢や可能性を最大限に発揮する」という理念をもとに企画された、老若男女の垣根を越えて楽しめるイベントです。なお、本学がプロジェクションマッピングを本イベントで上映するのは、今回で4回目となります。