2015.12.17総合案内

神港学園神港高等学校(兵庫県)の大学体験・見学会を実施しました

12月15日(火)、神港学園神港高等学校(兵庫県)2年生4名の生徒の方々を対象に、本学四條畷キャンパスにて、大学体験・見学会を実施しました。

当日は、先端マルチメディア合同研究所JIAMS(ジェイムス)※で、既存の映像に実際の映像を合成する「映像合成体験」や、アニメーションに自分の声や効果音を収録する「アフレコ体験」、また人間の動作をCGの人物キャラクターに反映する「モーションキャプチャー体験」などを実施しました。

JIAMSのプロスタッフの解説のもと、高校生の皆さんに現場での映像制作過程を直に体験し、その面白さや難しさを感じてもらうとともに、大阪電気通信大学についても知ってもらう貴重な機会となりました。

※JIMAS(Joint Institute for Advanced Multimedia Studies)は、プロの制作や先進的な研究の場として活用されている先端的な本学の施設です。