2016.11.22総合案内

今宮工科高等学校(大阪府)の大学体験・見学会を実施しました

今宮工科高等学校(大阪府)の1年生81人と5人の先生を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の説明後、2班に分かれ、先端マルチメディア合同研究所JIAMS(ジェイムス)での体験実習と、医療福祉工学科による臨床工学実習室などの施設見学を行いました。

JIAMSでは、映像編集スタジオ、音像編集スタジオ、モーションキャプチャースタジオをご覧いただき、アニメや映画が実際に作られる現場を体験していただきました。

医療福祉工学科による施設見学では、医療現場で使用されている様々な医療機器を紹介し、実際に触れていただきました。

生徒の皆さんは、はじめて見る施設や設備に驚かれ、また体験では緊張しながらも楽しんで取り組まれていました。本学についての理解や興味を十分に深めてもらうことができました。