2016.11.25総合案内

神戸市立科学技術高等学校(兵庫県)の大学体験・見学会を実施しました

神戸市立科学技術高等学校(兵庫県)の1年生75人と4人の先生を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

午前は、先端マルチメディア合同研究所(JIAMS)の映像編集スタジオ、音像編集スタジオ、モーションキャプチャースタジオにて、アニメや映画が実際に作られる現場をご覧いただきました。

午後からは、科学技術高等学校の卒業生で、医療福祉工学科に在籍する学生3人が登場し、高校生の皆さんに将来についてのアドバイスを送りました。続いて国家資格「臨床工学技士」の説明を中心に医療福祉工学科を紹介し、施設見学では実際に様々な医療機器を体験していただきました。

また見学会の合間に、本学の食堂でそれぞれが好きなメニューを選んで昼食を楽しまれました。

この1日の体験を通して、本学の施設や設備、学びについての理解を深め、またキャンパスの雰囲気を感じていただくことができました。