2016.01.21総合案内

寝屋川市立第五中学校の生徒の方々を対象に『職場体験』を実施しました

1月18日(月)〜20日(水)の3日間、自己の将来の職業または進路に対する関心と理解を深めてもらうことを目的として、寝屋川市立第五中学校2年生の生徒の方々2人を対象に、駅前事務室(駅前キャンパス)で『職場体験』を実施しました。

職場体験では、現在開講中の資産運用フォーラムの受付や、書類整理、電話対応などを行ってもらいました。

今回、実際の仕事を体験することによって、働くことの大変さや喜びを実感してもらうとともに、社会人としての礼儀作法や正しい言葉遣いを学んでもらう良い機会となりました。お二人は、体験後の橘学長との懇談で「普段接することのない多くの方々とお話をすることが出来て嬉しかったです」と述べていました。