2016.02.09総合案内

瀬田工業高等学校(滋賀県)から中野校長らが来学され、見学会を実施しました

2月8日(月)、瀬田工業高等学校(滋賀県)から中野校長、北川副校長、獅子堂教頭の3人が来学され、見学会を実施しました。

本学の成瀬理事長、橘学長、福田副学長、榎本入試部長、廣谷理事、網屋理事、寺西法人事務局長との懇談会後、寝屋川と四條畷の両キャンパスの施設を見学されました。

寝屋川キャンパスでは物理学実験室、自由工房、3D造形先端加工センターを、四條畷キャンパスでは先端マルチメディア合同研究所のモーションキャプチャースタジオ・映像・音像編集スタジオ、臨床工学実習室、水治療法実習室、運動解析実習室、コナミホールなどを見学されました。

見学後、先生方から「工学部だけでなく、アート系や医療系など様々な学部があることを知り、驚いた」や「医療系の学部では工学の知識をベースとして学べることが興味深かった」、「理学療法の学びのなかにも医療だけでなく、健康やスポーツなどの技術や知識を身につけることが出来る内容に感心した」などとお話をいただきました。