2016.05.09イベント

電ch!CG合成&缶バッジ制作体験

5月8日(日)、寝屋川市のショッピングモール「ビバモール寝屋川」で、電ch!(でんチャン)の電chu!チームの学生11人が、CG合成&缶バッジ制作体験のイベントを実施しました。

モールのゴールデンウィーク企画「GWちびっこ大集合」の一環で、この日が子ども向けイベントの最終日。11時から16時まで、呼び込み隊も配置して、次々に訪れる親子連れに楽しんでもらいました。

電ch!(でんチャン)は、プロスタッフの協力のもと、本学学生がデジタルコンテンツを制作するプロジェクト。現在、撮影や編集まで学生が中心となって行う本格SFアクション映画「CYBER DIVE」の制作を中心に、ゲームアプリ「コトノハノキセキ」など、様々なコンテンツに取り組んでいます。