2016.05.12総合案内

英真学園高等学校(大阪府)の大学体験・見学会を実施しました

5月11日(水)、英真学園高等学校(大阪府)3年生3名の生徒の方々を対象に、本学四條畷キャンパスにて大学体験・見学会を実施しました。

当日は、先端マルチメディア合同研究所JIAMS(ジェイムス)※で、既存の映像に実際の映像を合成する「映像合成体験」や、映像に効果音を収録する「アフレコ体験」、また人間の動作をCGキャラクターに反映する「モーションキャプチャー体験」などを実施しました。

これらの体験を通じて、高校生の皆さんに現場での映像製作の面白さや難しさを実感していただき、また大阪電気通信大学の設備や取り組みについて知っていただく貴重な機会となりました。

※JIAMS(Joint Institute for Advanced Multimedia Studies)は、プロの制作や先進的な研究の場として活用されている先端的な本学の施設です。