2016.06.03総合案内

上宮高等学校(大阪府)の大学体験・見学会を実施しました

6月2日(木)、上宮高等学校(大阪府)2年生20名と1名の先生を対象に、四條畷キャンパスの大学体験・見学会を実施しました。

大学の概要説明のあと、実習室に移動してゲームプログラミング演習を行いました。「GarageBand」という音楽制作ソフトを使用し、ゲームのBGMを作ってみよう、という演習で、生徒の皆さんは試行錯誤しながらも熱心にBGM作りに取り組んでいました。また、専用のソフトで作成したイラストなども紹介し、本学では最新の設備を使用して様々なモノづくりが学べる、ということを実感してもらうことができました。

また、演習後は大学の食堂にて昼食を楽しんでいただき、キャンパスライフの雰囲気も味わってもらいました。