2016.06.10総合案内

瀬田工業高等学校(滋賀県)の大学体験・見学会を実施しました

6月10日(金)、瀬田工業高等学校(滋賀県)3年生36名と2名の先生を対象に、四條畷キャンパスにて大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の説明後、先端マルチメディア合同研究所JIAMS(ジェイムス)にて、既存の映像に実際の映像を合成する「映像合成体験」や、映像に効果音を収録する「アフレコ体験」、人間の動作をCGキャラクターに反映する「モーションキャプチャー体験」などを実施しました。また、臨床工学実習室にて実際の医療現場さながらの施設を見学しました。

高校生の皆さんは、本学の充実した設備に「もっと詳しく学んでみたい」と関心を寄せていました。アニメーションや医療など様々な設備があるということを知っていただく貴重な機会となりました。