2016.06.16総合案内

女子バスケットボール部が大石利光学長に大阪府民体育大会の準優勝を報告

5月14日(土)〜6月2日(木)にかけて開催された大阪府民体育大会・バスケットボール大会にて、女子バスケットボール部が準優勝を果たしました。

女子バスケットボール部を代表して、キャプテンの荒木あいかさんと、副キャプテンの澁谷美月さん(共に医療福祉工学部健康スポーツ科学科4年生)が大石利光学長に報告を行いました。

大阪府民体育大会・バスケットボール競技は、大阪府下の実業団やクラブチームなど高校生以下を除く全てのカテゴリーが参加する大会です。大阪電気通信大学女子バスケットボール部は予選リーグを全勝で1位通過し決勝戦に進出。決勝戦は惜しくも敗れましたが、全国トップクラスの実業団チームを相手に肉迫した戦いを見せました。