2016.07.29総合案内

浪速高等学校(大阪府)の大学体験・見学会を実施しました

浪速高等学校(大阪府)の3年生15人と2人の先生を対象に、寝屋川・四條畷キャンパスにて大学体験・見学会を実施しました。

寝屋川キャンパスでは、大学概要の説明後、コンピュータ演習室にて「かめたプログラミング」というプログラミングソフトを使った簡単なゲーム作り体験を行い、続いて3D造形先端加工センターにて最先端の工作機械をご覧いただきました。

本学の食堂で昼食をとっていただいた後、午後からは四條畷キャンパスに移動して水治療法実習室とJIAMSの施設をご覧いただき、臨床工学・基礎医学実習室では実習授業を見学していただきました。

高校生の皆さんは熱心に説明を聞き、体験も真剣に取り組まれていました。

この体験・見学会を通して、本学の施設や設備について理解を深めていただくことはもちろん、プログラミング体験や授業見学により、本学の雰囲気や授業の様子も知っていただくことができました。