2016.08.04総合案内

金光大阪高等学校から左近教諭、樋口教諭の2人が来学され、見学会を実施しました

8月4日(木)、金光大阪高等学校の左近教諭、樋口教諭の2人が来学され、見学会を実施しました。

本学の大石学長、福田副学長、榎本入試部長、松村入試副部長、網屋理事、寺西法人事務局長との昼食・懇談会のあと、寝屋川・四條畷キャンパスの各施設を見学されました。

寝屋川キャンパスでは物理学実験室、自由工房、3D造形先端加工センターをご覧いただき、その後四條畷キャンパスに移動して、柔道場やエアロビクススタジオなどの運動施設、先端マルチメディア合同研究所JIAMS(ジェイムス)の各施設、臨床工学実習室、水治療法実習室、運動解析実習室、コナミホールなどを見学されました。

先生方は各施設での説明に対し、より詳しい内容を質問されるなど、非常に高い興味・関心を寄せられていました。この見学会を通して、本学への理解をより深めていただくことができました。