2016.09.08総合案内

9月8日(木)、日本私立大学協会常務理事・事務局長の小出秀文氏が来学されました。

小出氏に、この日行われた本学の職員研修にて「私立大学を取り巻く諸情勢」というテーマでご講演いただきました。

講演後、本学の成瀬理事長、大石学長、寺西法人事務局長、池宮大学事務局長との昼食・懇談会を行い、

続いて寝屋川・四條畷キャンパスの各施設を見学していただきました。

寝屋川キャンパスでは3D造形先端加工センターを、四條畷キャンパスでは先端マルチメディア合同研究所JIAMS(ジェイムス)の施設をご覧いただきました。

小出氏はメモを取られたり質問をされながら、各施設を大変興味深くご覧になられていました。また、「これだけ充実した設備があれば、様々な展開が期待できますね」と、本学の今後の可能性について大きな期待を寄せられました。