2017.06.13 総合案内

大学連携協定を締結した「2020年東京オリンピック・パラリンピック」のマスコットデザイン募集

本学と一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下、大会組織委員会)は2014年6月23日に大学連携協定を締結しました。(そのときの記事はこちら

大会組織委員会では、現在、東京2020大会のマスコットデザインを募集しています。

一般公募となっており、本学の学生ならびに教職員の方々もご応募いただけます。

東京2020大会マスコットは、夏季オリンピックにおいては日本初となるマスコットとなり、歴史に刻まれる存在になります。また、マスコットは試合会場などで大会を盛り上げる存在となるほか、ぬいぐるみやアニメーションなど、大会を身近に感じさせる役割を果たすことも期待されます。大会の顔となるマスコットの生みの親として、渾身のアイデアを是非ご応募ください。

詳細、応募要項は東京2020大会公式サイトよりご確認ください。