2017.08.18 総合案内

自由工房の学生が「2017年夏ルネサスマイコンカーラリー競技会&技術交流会」で優勝しました

8月5日(土)、「2017年夏ルネサスマイコンカーラリー競技会&技術交流会」がルネサス半導体トレーニングセンターで開催され、自由工房の学生が出場しました。

本大会は、ルネサスエレクトロニクス株式会社製のマイコンで制御された完全自走式マシンで規定コースの走行タイムを競うもので、4部門にわたって競技が行われます。

そのうちの「Basic Class車体部門」において、高橋陸さん(工学部電子機械工学科2年生)が見事優勝を果たしました。

また、「Advanced Class車体およびセンサバーレス部門」では、三村祐希也さん(工学部電子機械工学科3年生)が、センサーバーレス車体の技術向上が顕著であった学生に贈られる「滝田賞」を受賞しました。