2017.09.15総合案内

寝屋川市技術・家庭科研究会の方々を対象とした見学会を実施しました

9月13日(水)、寝屋川市技術・家庭科研究会の方々を対象とした見学会を寝屋川キャンパスで実施し、寝屋川市内の中学校の教員14名が参加されました。

この見学会は、同研究会の研修の一環として本学が依頼を受けて実施したもので、3D造形先端加工センターで3Dプリンタなどの工作機械をご覧いただきました。

参加された方々は、最先端の工作機械で作られた造形物を手に取りながら熱心に説明を聞き、時折質問される様子も見られました。

この見学会を通して、寝屋川市の中学校技術・家庭科教育の研究に貢献することができ、また、参加された方々に本学の施設・設備について興味をもっていただく大変貴重な機会となりました。