2017.11.27 総合案内

留学生交流会を開催しました

11月16日(木)、留学生と日本人学生の交流の機会を増やし、学生たちのコミュニケーションを活発にすることを目的に、留学生交流会を国際交流センター主催で開催しました。

学内サークルOE-SPORTSのメンバーとコラボレーションし、中国、韓国、オランダからの留学生、日本人学生との混合チームで、トーナメント制でのゲーム大会を実施しました。

ゲームのルールやコントローラーの操作を覚えることから交流が始まり、ゲームを一緒に楽しむことを通して親睦を深めることで、最終的にはOE-SPORTSメンバーともすっかり打ち解けて、相互理解が進みました。