2017.11.27総合案内

「なわフェス'17」を開催しました

11月26日(日)、四條畷キャンパスで「なわフェス'17」を開催しました。

「なわフェス」は、学外の方々に本学のことを知ってもらうことを目的に始まった四條畷キャンパスの一大イベントです。8回目を迎える今年は『お菓子』をテーマに、四條畷キャンパスイベント運営委員会の学生が中心となって、趣向を凝らした多彩な企画を実施しました。

コナミホールでは声優の藤田茜さんと野村麻衣子さんによるトークショーが開催され、集まったファンの方々で会場は大いに盛り上がり、体育館やKOZUKIホールでは、お菓子をモチーフにしたゲームや後援会(保護者の会)による塗り絵を楽しむ家族連れの方々で賑わいました。ほか、オンラインカードゲーム「Shadow verse」の大会や、学生が制作したゲームの展示、ストリート部によるステージでのパフォーマンスなど、非常にバラエティ豊かなラインナップで、幅広い層の方々が「なわフェス」を楽しみました。

学生たちは、自分たちで企画・運営することで多くのことを学び、また来場者の方々との交流も深まり、とても楽しく貴重な経験となりました。