2017.12.12総合案内

学生が開発したVRゲーム『King of Money』が「おはよう朝日 土曜日です」で紹介されます

12月16日(土)放送予定の朝日放送「おはよう朝日土曜日です」の「さきドリ!せやったんや!」のコーナーで、総合情報学研究科の大学院生が開発したVRゲーム『King of Money』が紹介されます。

『King of Money』は、群がってくる人々にお金をばら撒き、幸せにするという新感覚のVRゲームで、今年9月に開催された「東京ゲームショウ」をはじめ、さまざまなイベントに出展し、注目を集めています。

12月12日(火)、朝日放送の八塚彩美アナウンサーと福井治人アナウンサーが来学され、四條畷キャンパスのマルチスタジオでロケを行いました。

ロケでは、ゲームを開発した市田俊介さん(総合情報学研究科修士課程デジタルアート・アニメーション学専攻2年生)と筒井諒さん(同デジタルゲーム学専攻2年生)が制作エピソードや操作方法、遊び方を紹介しました。

是非ご覧ください!

▼番組詳細

番組名:「おはよう朝日 土曜日です」

コーナー名:「さきドリ!せやったんや!」

放送日:12月16日(土)6:30〜8:00

※「さきドリ!せやったんや!」のコーナーは7:10頃

放送局:朝日放送

※放送日、放送内容は変更することがあります