2018.02.05 総合案内

2017年度 総合情報学部 卒業研究・卒業制作展「なわてん」を開催しました

2月3日(土)、4日(日)、2017年度 総合情報学部 卒業研究・卒業制作展「なわてん」を四條畷キャンパスで開催しました。

「なわてん」は、総合情報学部での学修の集大成である卒業研究や卒業制作の発表の場です。15回目となる今年も学生たちの個性豊かな作品が勢揃いし、大勢の来場者で賑わいました。

4日には、メインイベントとなる「なわてんグランプリ」を開催し、出展された197作品の中から、優れた作品にグランプリはじめ各賞を授与しました。

栄えあるグランプリには、吉内 雄大さん(総合情報学部デジタルアート・アニメーション学科※)の作品「in osaka」が選ばれました。「in osaka」は、日常的な大阪のよさをキャラクターを通じて表現した平面作品です。生まれてから22年間を大阪で過ごしてきた吉内さんは、ガイドブックに載っているような場所だけではなく、大阪に暮らす人々が日常的に通うような場所もまた大阪の見所だと考え、この作品を制作しました。この作品には吉内さんが実際に歩き回った大阪の風景が、可愛らしいキャラクターとともに淡いタッチで描かれています。

その他の受賞作品は以下の通りです。

『なわてんグランプリ2017』受賞作品
【グランプリ】
◆作品名:「in osaka」
吉内 雄大さん(総合情報学部 デジタルアート・アニメーション学科※)