2018.03.06総合案内

「学長賞」授与式を執り行いました

3月5日(月)「学長賞」の授与式が寝屋川キャンパスで執り行われました。

「学長賞」は、実学道場プロジェクト※による資格を取得した学生の中から、特に難関資格を取得した学生に対し、学長が表彰するものです。

この日は6人の学生が表彰を受けました。

【受賞者一覧】

2次元CAD利用技術者試験2級、武市晋之介さん(工学部環境科学科3年)

2次元CAD利用技術者試験2級、山川諒さん(工学部環境科学科3年)

2次元CAD利用技術者試験2級、宮崎聡汰さん(工学部環境科学科3年)

第一種ME技術実力検定試験、藤田達矢さん(医療福祉工学部医療福祉工学科4年)

第一種ME技術実力検定試験、西島宥碁さん(医療福祉工学部医療福祉工学科4年)

宅地建物取引士、長谷川護さん(金融経済学部資産運用学科3年)

大石学長は、「難しい資格をよく勝ち取りました。大学の授業を受けながら、資格の勉強をすることは本当に大変ですが、この資格を生かしていけるようにがんばってください」と伝えました。

学生は、「今までにない勉強に挑戦しました」「1度落ちてしまいましたが、諦めず2度目の挑戦で合格しました」など、資格取得に向けての努力を笑顔で報告しました。

※実学道場プロジェクト・・・

多くの学生に資格取得の有効性を呼びかけ、資格取得などを通しての知識の定着や達成感を体験することで一層勉学意欲を高めるための支援プロジェクトです。