2018.03.26総合案内

四條畷キャンパス企業研究セミナー採用ご担当者様応援メッセージ(4)株式会社コナミスポーツクラブ

本格的な就職活動を目前に、企業の採用ご担当者様からの応援メッセージを4回のリレー形式で掲載します。

第4弾は、株式会社コナミスポーツクラブ人事部採用担当の田中優大様にインタビューをさせていただきました。

●どのような学生(人材)を求めていますか?

スポーツクラブのインストラクターの募集になりますので、元気で明るく笑顔でお客様と接することが大事ですね。自分自身がポジティブで前向きに仕事に取り組むことができる人材を求めています。

●大学時代に何を磨いていけばよいでしょうか?

コミュニケーション能力を身につけてほしいですね。お客様の年齢層が、生後6ヶ月から90代の老若男女になりますので、どんなお客様にも気持ちよく接する力が必要になります。学生時代にいろいろな方と接しコミュニケーション能力を身につけてください。また、将来に向かって希望をもっていってほしいですね。学生時代、健康で心も体も磨いていく努力を忘れないでください。