2018.03.21総合案内

工学研究科修士課程制御機械工学専攻の学生(第一種電気工事を取得)に「実験センター長賞」を授与しました

3月20日(火)「実験センター長賞」の授与式が寝屋川キャンパスで執り行われました。

この日は、高岡大造実験センター長より、第一種電気工事士の資格を取得した工学研究科修士課程制御機械工学専攻の奥田尚史さんが「実験センター長賞」の表彰を受けました。当日は、資格取得に向けてサポートした実験サポート課の職員もかけつけ、和やかな雰囲気のなかで受賞式が行われました。

本学では、専門資格の取得をサポートするため、実験センター主催で第一種電気工事士等の実技指導を行っています。

※実学道場プロジェクト・・・

多くの学生に資格取得の有効性を呼びかけ、資格取得などを通しての知識の定着や達成感を体験することで一層勉学意欲を高めるための支援プロジェクトです。