2018.04.10総合案内

「OECU第1回SPIチャンピオンシップ」の表彰式を行いました

4月9日(月)OECU第1回SPIチャンピオンシップにて優秀な成績を修めた学生に対して、寝屋川キャンパスにて表彰式を行いました。

本取り組みは、企業の入社試験において高頻度で利用される適性検査(SPI)に対し、早期の段階で慣れることを目的とし、学内で参加者を広く公募し、「SPIチャンピオンシップ」と題した大会として開催しておりました。

• ※「SPIチャンピオンシップ」は、本学のe-learning「OECU My Drill」のSPI模試を実施期間内に受験し、その点数を競うもので、予選・決勝合わせて延べ600人の学生が参加しました。

結果、学内順位1位の学生は、同期間にSPI模試を受験した全国約15,000人の中でも1位という非常に優秀な成績を修めました。

本学では引き続き、就職支援の一環として本取り組みを進めていく予定です。