2018.06.05総合案内

クラーク記念国際高等学校の大学体験・見学会を実施しました

6月4日(月)、クラーク記念国際高等学校の2年生13人を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の紹介後、2班に分かれてJIAMS(先端マルチメディア合同研究所)の各スタジオにて「映像合成体験」「アフレコ体験」「モーションキャプチャー体験」を順番に体験しました。

映像合成体験は「映像編集スタジオ」で映像合成技術を使って架空のCMづくりを体験しました。生徒の皆さんは、スローカメラでペットボトルの撮影を行ったり、会話のシーンをさまざまなパターンで撮影するなどとても楽しく体験されていました。

生徒の皆さんは、体験実習を通して興味・関心を深められたようでした。本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただくことができ、非常に貴重な一日となりました。