2018.06.05総合案内

木津川市立木津第二中学校の大学体験・見学会を実施しました

6月5日(火)、木津川市立木津第二中学校の3年生23人を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の紹介後、JIAMS(先端マルチメディア合同研究所)の各スタジオにて「モーションキャプチャー体験」「映像合成体験」「アフレコ体験」を順番に体験しました。

大学概要の紹介のなかでは、生徒さんからさまざまな質問があり、丁寧に職員が答え和やかな雰囲気のなかで見学会が進められました。

映像合成体験は「映像編集スタジオ」で映像合成技術を使って架空のCMづくりを体験しました。生徒の皆さんは、配役を決めそれぞれのポジションで、一生懸命体験されていました。

生徒の皆さんは、体験実習を通して興味・関心を深められたようでした。本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただくことができ、非常に貴重な一日となりました。