2018.06.11 総合案内

個人情報を記録したUSBメモリの紛失について(お詫び)

このたび、本学において、個人情報を記録したUSBメモリの紛失がありました。

本学学生をはじめ関係者各位に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

記録されていた個人情報は、外国語科目の担当教員(非常勤講師)が、2016~2017年度に担当した

授業科目(中国語)の履修者情報(氏名、学籍番号の学籍情報)113人分です。

上記のうち、個人の小テスト結果が付されていたものは23人分です。

対象学生へは、今後速やかに連絡し、順次、事情の説明と謝罪を行ってまいります。

今後、同様の事態が生じないよう全学を挙げて再発防止に取り組んでまいります。

今般の件について、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

2018年6月11日

大阪電気通信大学