2018.07.12総合案内

滋賀県立八幡工業高等学校の大学体験・見学会を実施しました

7月12日(木)、滋賀県立八幡工業高等学校の2年生18人と先生2人を対象に、寝屋川キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学紹介の後、3D造形先端加工センターと自由工房の見学を行いました。

3D造形先端加工センターでは、最先端の工作機械の見学を行っていただき、又自由工房ではさまざまな学生主体のプロジェクトについて、プロジェクト参加学生からの説明を受けた後、制作物をご覧いただきました。

生徒の皆さんは、とても興味深く数々の最先端の工作機械を見学し、見学を通して興味・関心を深められたようでした。

本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただくことができたのではないかと思います。