2018.07.12総合案内

大阪府立茨木西高等学校の大学体験・見学会を実施しました

7月12日(木)、大阪府立茨木西高等学校の2年生32人と先生1人を対象に、寝屋川キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の紹介後、2班にわかれ3D造形先端加工センターの見学と模擬授業を体験していただきました。

3D造形先端加工センターでは、さまざまな最先端の工作機械をご覧いただき、模擬授業では、教育開発推進センターの齊尾恭子准教授による「大学で学ぶために必要なスタディスキル入門~グループワークに必要なスキルを体験~」の模擬授業を体験しました。

本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただくことができ、非常に貴重な一日となりました。