2018.09.07総合案内

北大阪高等職業技術専門校の大学体験・見学会を実施しました

9月7日(金)、大阪高等職業技術専門校およそ30人の学生と教員を対象に、寝屋川キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

3D造形先端加工センターと自由工房を2班に分かれて見学いただきました。3D造形先端加工センターでは、最先端の工作機械の見学を行っていただき、又自由工房ではさまざまな学生主体のプロジェクトについて、プロジェクト参加学生からの説明を受けた後、制作物をご覧いただきました。

学生の皆さんは、とても興味深く数々の最先端の工作機械を見学し、見学を通して興味・関心を深められたようでした。本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただくことができたのではないかと思います。