2018.09.19プレスリリース

本学の学生と教員が企業と共同制作に参加 HEP FIVEホラー観覧車「怪談車」が登場!

デジタルゲーム学科・ゲーム&メディア学科の学生と教員が企業と共同制作したホラー観覧車イベントが、10月1日(月)~10月31日(水)1カ月間、阪急阪神ビルマネジメント株式会社主催のハロウィンイベント「史上最恐のHEP FIVE HALLOWEEN」にて開催されます。

この企画は、ハロウィンをテーマにHEP FIVEと関西の学生がコラボレーションしたイベントの一環で、期間限定のホラー観覧車 「怪談車」の制作に本学の学生と教員が携わりました。

今回企画に参加したのは、いしぜきひでゆき研究室(キャラクターデザインコミュニケーション研究室)と山路敦司研究室(サウンドデザイン研究室)の学生たちです。
「怪談」のストーリーや「怪談車」の内装・外装についてブレーンストーミングを通した企画・制作、企業との検討を行い、また、本学キャンパス内のスタジオ(JIAMS)では声の出演をいただいた柊瑠美さんや伊藤明賢さんのアフレコ・編集・音響制作などを実施しました。

学生たちは、授業や実習・課外活動での官学協働や地域連携プロジェクトへの参画、サウンドデザインの研究など、日頃の経験を活かし、今回の産学連携プロジェクトに挑みました。
学生たちが協力したHEP FIVE”史上最恐”のハロウィンをぜひお楽しみください。

▼ ホラー観覧車「怪談⾞」実施概要

開催日程 10月1日(月)〜10月31日(水)

開催時間 11:00〜23:00(最終搭乗22:45)

開催場所 HEP FIVE 7F 観覧車