2018.09.25総合案内

興國高等学校の大学体験・見学会を実施しました

9月25日(火)、興國高等学校の1・2年生19人と先生2人を対象に、寝屋川キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の紹介後、3D造形先端加工センターの見学とプログラミングの模擬授業を体験していただきました。

はじめに、3D造形先端加工センターでは、金属造形が可能な3Dプリンタなど、さまざまな最先端の工作機械をご覧いただきました。

続いて、演習室へ移動し「ドリトルプログラミング」を使用した簡単なゲーム作りを体験していただきました。

生徒の皆さんは、TA(ティーチングアシスタント)の学生たちのサポートを受けながら、体験や見学を楽しまれ、プログラミングやモノづくりへの興味・関心を深められたようでした。本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただけたのではないかと思います。