2018.10.24総合案内

インドネシアの中学校の見学会を実施しました

10月24日(水)、インドネシアの中学校の生徒4人と先生1人、インドネシア領事館の方などを対象に、寝屋川キャンパスで大学見学会を実施しました。

工学部電子機械工学科の鄭 聖熹教授が、鄭研究室・メディアコミュニケーションセンター・3D造形先端加工センター・自由工房の見学を行いました。3D造形先端加工センターでは、生徒のみなさんは興味深く作品を手にしながら、さまざまな日本の最先端の工作機械をご覧いただきました。また、自由工房は「モノづくり」の課外活動の場で、製作に取り組んでいる学生から説明がありました。

この見学会を通じて、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただけたのではないかと思います。