2018.11.08総合案内

枚方市立蹉跎中学校の生徒の方対象に『職場体験』を実施しました

11月7日(水)~8日(木)の2日間、枚方市立蹉跎中学校の生徒の方2名が来学され、寝屋川キャンパス広報課で『職場体験』を実施しました。

この『職場体験』は、実際に働くという経験を通して、その喜びや、大変さなど新しい発見をして、成長することで、生徒一人ひとりが将来の進路を考えることを目的としています。

実際にお二人には、WEB用の原稿制作や大学案内撮影への同行、インタビューの業務を体験していただきました。

『職場体験』の中では、寺西法人事務局長との懇談も行われ、生徒の方からは「緊張したけれど、普段出来ないことができて、色々なことが学べたので良かったです。」「1日目は、慣れないパソコンを使用して、WEBの原稿を制作したけど、2日目は、パソコンにも慣れてインタビューの原稿も作れて楽しかったです。」と、感想がありました。

※この記事の文章及び一部の写真は、『職場体験』の一環として枚方市立蹉跎中学校の生徒が制作・撮影しました。