2018.11.09総合案内

全国大学ビブリオバトル 地区予選@OECUを開催しました

11月8日(木)、寝屋川キャンパス図書館にて全国大学ビブリオバトル 地区予選@OECUを開催しました。

ビブリオバトルとは、おすすめの本の魅力を制限時間内で紹介し、投票で最も読みたい本を投票して決定するゲーム感覚の「書評合戦」です。

全国大会ビブリオバトルは、日本全国の大学生、大学院生による大会で、地区決戦を勝ち抜いた36名が出場します。
本学で開催される地区予選は、この地区決勝へ進むための選考大会です。

地区予選には、本学の学生11名がバトラーとして出場し、小説や児童書・絵本、旅行ガイドなど、それぞれがお勧めする本の魅力を熱く語りました。

グループごとの予選、決勝の結果、基礎理工学科2年 杉中天也さんが優勝者となりました。
杉中さんは、地区予選通過者として、11月17日(土)に大阪工業大学で開催される地区決戦に挑みます。