2018.11.16総合案内

大阪電気通信大学は「国連アカデミック・インパクト」に加盟しました

本学は、平成30年11月9日に「国連アカデミック・インパクト(UN Academic Impact: UNAI)」に参加団体として国連に承認されました。

国連アカデミック・インパクト(UN Academic Impact: UNAI)とは、大学の社会貢献、社会の発展に寄与するための活動と、国連の目指す社会変革の活動を連携させることを目的としたプログラムです。

国連アカデミック・インパクトでは、10原則のコミットメントが定められており、本学では、以下の3つの原則を中心に取り組みを進めていきます。

・原則6:人々の国際市民としての意識を高める

・原則9:持続可能性を推進する

・原則10:異文化間の対話や相互理解を促進し、不寛容を取り除く

本学は、この取り組みを通じて、持続可能な社会への貢献をより一層進めていきます。