2018.11.27総合案内

「なわフェス'18」を開催しました

11月25日(日)、四條畷キャンパスで「なわフェス'18」を開催しました。

「なわフェス」は、学外の方々に本学のことを知ってもらうことを目的に始まった四條畷キャンパスの一大イベントです。9回目を迎える今年は『アクアリウム』をテーマに、四條畷キャンパスイベント運営委員会の学生が中心となって、趣向を凝らした多彩な企画を実施しました。

コナミホールでは声優の下地 紫野さんと和多田 美咲さんによるトークショーが開催され、集まったファンの方々で会場は大いに盛り上がり、体育館やKOZUKIホールでは、アクアリウムに沿って「リアル脱出ゲーム」や「QRコード探し」のゲームや後援会(保護者の会)による塗り絵を楽しむ家族連れの方々で賑わいました。ほかにも、学生が制作したゲームの展示、ストリート部によるステージでのパフォーマンスなど、非常にバラエティ豊かなラインナップで、幅広い層の方々が「なわフェス」を楽しみました。

学生たちは、自分たちで企画・運営する中で多くのことを学び、また来場者の方々との交流も深めることができ、とても楽しく貴重な経験となりました。