2018.12.14 総合案内

学校経理研究会主催の特別セミナーで大石理事長・学長が講演を行いました

12月13日(木)、特定非営利活動法人学校経理研究会主催の特別セミナー「『就活ルール』『2040年将来構想答申』ー今後の政策動向と大学の経営戦略ー」において、大石理事長・学長が講演を行いました。

大石理事長・学長は、「『2040年将来構想答申』『就職協定』を見据えた今後の中長期計画ー組織力を高めるマネジメント改革ー」というタイトルで本学の大学改革の内容について講演を行い、50名を超える参加者は熱心に聞き入っていました。
また、パネルディスカッション「『就活ルール』『2040年将来構想答申』から見える大学経営戦略の方向性」では、パネリストとして登壇し、企業経営者の経験と大学経営者の経験を踏まえ、学長としての視点で回答しました。

全体を通して、大石理事長・学長への質問が多数寄せられ、大石理事長・学長の講演内容への関心の高さを伺わせました。

【当日のプログラム】
「就活ルール」「2040年将来構想答申」ー今後の政策動向と大学の経営戦略ー

講演1.「2040年将来構想答申」と今後の政策の展開
       ~大学設置基準・私立学校法等の改正の動き~