2018.12.19総合案内

大阪電気通信大学高等学校の大学見学会を実施しました

12月19日(水)、大阪電気通信大学高等学校メカトロ二クス部員10人と顧問の先生1人を対象に、寝屋川キャンパスで3D造形先端加工センターと自由工房の見学会を実施しました。

3D造形先端加工センターでは、金属造形が可能な3Dプリンタなど、さまざまな最先端の工作機械をご覧いただき、続いて自由工房では、レスキューロボットや知能ロボットなどの「モノづくり」の課外活動の場で製作に取り組んでいる学生の説明を、熱心に聞いていただきました。

ロボカップジュニアや缶サット甲子園などのロボコン、科学コンテストに参加している生徒の皆さんは先輩たちの取り組みを見学し、モノづくりへの興味・関心を深められたようでした。

本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も十分に深めていただけたのではないかと思います。