2019.02.27総合案内

大塚製薬株式会社より栄養講習会(女子バスケットボール部編)を開催いただきました

2月27日(水)、四條畷キャンパスにて女子バスケットボール部の学生を対象に大塚製薬株式会社の宮本利夫氏による「スポーツ時のコンディショニング 女子バスケットボール編」と題して栄養講習会を開催いただきました。

健康な身体を維持していくために必要な「栄養」「休養」「運動」をテーマに、バランスの採れた食事や、食品に含まれる栄養素など具体的なお話しを通し、本学の強化指定クラブである「女子バスケットボール部」の学生たちにとって、日ごろの食生活を見直す機会になったと思います。実際に、食事のタンパク質量を一人ひとりが計算し学生たちも真剣に耳を傾け講習を受けていました。