2019.03.04総合案内

実学道場プロジェクト「学長賞」授与式を執り行いました(1)

3月4日(月)「学長賞」の授与式が寝屋川キャンパスで執り行われました。

「学長賞」は、実学道場プロジェクト※による資格を取得した学生の中から、特に難関資格を取得した学生に対し、学長が表彰するものです。

この日は、第一種電気工事士の資格を取得した9人の学生と知的財産管理技能検定3級を取得した3人、二次元CAD利用技術者試験2級を取得した1人が表彰を受けました。

大石利光理事長・学長は、「時代の変化についていくには、学び続けることが重要です。そして、資格を取得した皆さまは、努力を重ねて勝ち取りこれからも学び続けることを大事にしてほしい。」と伝えました。

学生は、「テキストを繰り返し学び挑戦しました」「実技は、練習を重ねることが一番大事です」など、資格取得に向けての努力を笑顔で報告しました。

本学では、専門資格の取得をサポートするため、実験センター主催で第一種電気工事士等の実技指導を行っています。

※実学道場プロジェクト・・・

多くの学生に資格取得の有効性を呼びかけ、資格取得などを通しての知識の定着や達成感を体験することで一層勉学意欲を高めるための支援プロジェクトです。