2019.03.05総合案内

大塚製薬株式会社より栄養講習会(硬式野球部編)を開催いただきました

3月5日(水)、四條畷キャンパスにて硬式野球部の学生を対象に大塚製薬株式会社の宮本利夫氏より「スポーツ時のコンディショニング 硬式野球部編」と題して栄養講習会を開催いただきました。

運動量の多い硬式野球部の学生へ、怪我をしないよう丈夫な身体を維持していくために必要な「栄養」「休養」「運動」をテーマに、身体を作るタンパク質の働きや、試合当日の食事ポイント4か条など具体的にお話いただきました。

本学の強化指定クラブである「硬式野球部」の学生たちにとって、日ごろの食生活を見直す機会になったと思います。学生たちも真剣に耳を傾け講習を受けていました。