2019.06.04 総合案内

建築学科の新入生が学外教育研修を行いました

6月1日(土)、建築学科の新入生が博物館明治村(愛知県)で学外教育研修を行いました。

昨年「建築学科」が新設され、2年生になった1期生の学生たちも参加し新入生をサポートしました。

現地到着後、明治村の建築技術職員の方より概要と特徴的な建築物の紹介、グループにわかれ建物見学をしながらのスケッチなど有意義な学外教育研修を行いました。

今後、授業内にて本研修内容のプレゼンテーションをグループごとに行い、更に理解を深める予定です。これからの大学生活への期待が膨らみ、学修への意欲も高まったのではないでしょうか。