2019.07.09総合案内

京都共栄学園高等学校の大学見学会を実施しました

7月9日(火)、京都共栄学園高等学校の情報コース1年生から3年生の30人と先生2人を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

はじめに大学概要の説明後、JIAMS(先端マルチメディア合同研究所)の各スタジオでアフレコや既存の映像に実際の映像を合成する映像合成体験や効果音制作体験、モーションキャプチャーなどを体験しました。

このうち映像合成体験では、「映像編集スタジオ」で映像合成技術を使い架空のCMづくりを体験。参加された皆さんは演出や照明、ADなどの配役を決め、スタッフのアドバイスを受けながら、それぞれのポジションで楽しく体験されていました。さまざまな制作スタジオで「プロの仕事」に触れることで、現場で通用する活きた学びへの興味や関心をさらに深めていただきました。

本学ではオープンキャンパスを実施しています。

次回は、7月21日(日)になります。多くの皆さまのご来場を、学生・教職員一同お待ちしております。