2019.07.10 総合案内

esports専用常設スタジオなどで「Shadowverse ES地方大会 2019 Season 2 大阪 2nd」 が開催されました

7月6日(土)、本学駅前キャンパスesports専用常設スタジオなどで「Shadowverse ES 地方大会 2019 Season 2 大阪 2nd」が開催され、esports projectの学生が、大会の運営協力で会場の設営や進行、今回開設された常設スタジオで動画配信の機材を使ってイベントの中継・ネット配信を行いました。

当日は、77人の来場者が参加し、予選を勝ち抜いた6人がプレーオフトーナメントに出場。その実況では、PNG esports所属のR4VEN(れいぶん)さんにご協力いただき、本学学生のBunpeiさんの解説とともに熱戦を伝えました。

esports projectでは、今後もスタジオを活用して、さまざまなイベントに取組む予定です。