2019.08.07総合案内

大阪高等学校の大学体験・見学会を実施しました

8月7日(水)、大阪高等学校の生徒18人と先生2人を対象に、四條畷キャンパスで大学体験・見学会を実施しました。

大学概要の紹介後、デジタルゲーム学科の沼田哲史先生によるゲームプログラミングの模擬授業を体験していただきました。

まずは、生徒さんたちにわかりやすいよう、有名ゲームや動画サイトを例にプログラミングの仕組みや進め方などを説明。そして、実際にプログラミングを用いて簡単なゲームの作成を体験していただきました。生徒さんたちは、初めて聞く身近なゲームの制作過程について真剣に聞き入っていました。

本学の学びを実際に体験し、キャンパスの雰囲気を肌で感じていただくことで、本学への理解も充分に深めていただけたのではないかと思います。