2019.08.26総合案内

3Dプリンタの贈呈式が行われました

8月23日(金)寝屋川キャンパス学長室にて、池田泉州銀行から寄贈いただいた3Dプリンタの贈呈式が執り行われました。

今回の寄贈は、日本マイクロシステムズ株式会社(代表取締役社長で本学の卒業生でもある山崎貞彦様)が、池田泉州銀行の寄付型私募債を利用し、本学へ指定していただいたものです。

寄贈いただいた3Dプリンタは、学生の更なる技術力向上のため、四條畷キャンパスの自由工房で使用されます。

大石利光理事長・学長は「いただいた3Dプリンタは、自由工房で作っているレスキューロボットの部品製作に使用する予定です。学生たちが最新のマシンを自分の手で使うことで、知識だけでなく社会に出て役立てるような技術力・人間力を培ってもらいたい」と述べました。

今回の寄贈は、学生たちをはじめ本学にとっても大変有難いことであり、技術力の更なる発展のため有効に活用させていただきます。