2019.11.12総合案内

株式会社ニューレックスより栄養講習会(硬式野球部)を開催いただきました

11月2日(土)、四條畷キャンパスにて硬式野球部の学生を対象に、株式会社ニューレックスの松本祥平氏より栄養講習会を開催していただきました。

一般の人とスポーツ選手の違いからお話しいただき「スポーツ選手は一般の人よりも1日あたりの消費エネルギーが多いため、その分のエネルギーを食事から取らないといけないこと」また、「普段の食事では5大栄養素が全て含まれる『栄養フルコース型』の食事が良いこと」などを教えていただきました。

講習会を受講した学生からは、「普段の食事の大切さを改めて確認することができた」や「これからの食事で学んだことを実践していきたい」などの意見が集まりました。

本学の強化指定クラブである「硬式野球部」の学生たちにとって、日ごろの食生活を見直すいい機会になったかと思います。